商品の表面・断面に穴があいています

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 879
  • 公開日時 : 2024/01/12 17:30
  • 更新日時 : 2024/03/26 15:43
  • 印刷

商品の表面・断面に穴があいています

回答

パンに穴があいている場合、商品によって、主に以下のような可能性が考えられます。
 
①クリーム等が注入された商品の場合
 
クリームが中に入っている商品などで、商品の表面や側面などに何かをさしたような穴がある場合
があります。これは焼成後にクリームを注入する際にできる注入口なので、問題ありません。熱を
加えると溶け出してしまうクリームなどは、焼成後に注入する場合があり、注入口の場所や数は
商品によって異なります。
 
②罪なバターブレッド3枚入の場合
 
この商品は、バター入りマーガリンチップとマーガリンチップをたっぷり練り込んでいます。
オーブンで焼いた際には2種類のチップが溶け、商品の表面にはたくさんの空洞が残ります。
空洞周辺にはじゅわっとした美味しさが染み込んでいますので、どうぞ安心してお召し上がり
ください。
 
③窯焼きパスコシリーズの場合
 
バゲットやカンパーニュなどの欧風パンに生じる不揃いで艶やか
な気泡は、美味しく焼き上がった証と言われています。
 
Pascoの「窯焼きパスコ」シリーズは本格的な欧風パンを手軽に
味わっていただきたいという想いから生まれたPascoこだわりの
商品であり、大小様々な気泡があります。
 
万が一、あまりに気泡が大きすぎる場合は、生地温度が高すぎる、整形で大きな気泡が残ったままになっている、クープが深く入りすぎているなどによって、想定よりも大きな空洞が生じてしまった可能性があります。お手数ですが、下記までご連絡ください。
◎フリーダイヤル 0120-084-835 9:00~17:00(夏季休暇・年末年始を除く月~金)
◎お問合せフォーム https://www.pasconet.co.jp/contact/form/
 
 
 
「窯焼きパスコ」ブランドサイトでは、「窯焼きパスコ」シリーズの商品ラインアップや
レシピをご紹介しています。是非ご覧ください。
 
「窯焼きパスコ」ブランドサイトはこちら

《アンケート》お困りごとは解決しましたか?