カテゴリー一覧
>
商品について
>
食パンの角型と山型の違いは何ですか?
戻る
No : 963
公開日時 : 2020/04/30 15:24
更新日時 : 2021/11/12 15:22
印刷
食パンの角型と山型の違いは何ですか?
カテゴリー :
カテゴリー一覧
>
商品について
回答
角型の食パンと山型の食パンは見た目以外にも、キメの違いによって食感や口あたりなどに違いがあります。
角型の食パンは、蓋付きのパン型で焼くため四角く焼き上がります。
水分の蒸発が少ないので、しっとりしたパンに仕上がります。
一方、山型の食パンはパン型に蓋をせずに焼き上げるため、生地が上へ上へと膨らみ、山型に焼き上がります。
そのため角型食パンと比べて縦に大きく膨らむため、ふんわりしたパンに仕上がります。
トーストするとサックリとした食感になるのも特長です。