• No : 96
  • 公開日時 : 2020/02/05 16:10
  • 更新日時 : 2020/12/24 12:36
  • 印刷

フォカッチャはどのように食べるパンですか?

回答

フォカッチャとは、古代ローマ時代から伝わる、イタリアの平焼きパンを指します。
オリーブオイルを混ぜた生地をのばして、表面にオリーブオイル、塩をまぶし、焼
き上がりが平らになるようくぼみをつけて焼くのが基本的な特徴です。おつまみや
料理の付け合わせ、サンドイッチにするなどして食べられています。
 
Pascoの「超熟フォカッチャ」は、トースターで軽く温めてお召し上がりいただくの
がお勧めです。お好みでオリーブオイルや塩などをつけてもおいしくお召し上がり
いただけます。また、サンドイッチ等のアレンジもお楽しみいただけます。
 
Pascoの「チーズとオニオンのフォカッチャ」は、アレンジをしなくてもそのままで
おいしくお召し上がりいただけるのが特徴です。
 
超熟フォカッチャブランドサイト、料理コラムニスト山本ゆりさんのフォカッチャ
スペシャルサイトでは、フォカッチャのレシピや相性の良いメニューなどをご紹介
しております。是非ご覧ください。
 
「超熟フォカッチャ」ブランドサイトはこちら
 
料理コラムニスト山本ゆりさんのフォカッチャスペシャルサイトはこちら