パンがカチカチになっていますが大丈夫ですか?

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1586
  • 公開日時 : 2024/01/12 17:30
  • 更新日時 : 2024/05/30 13:01
  • 印刷

パンがカチカチになっていますが大丈夫ですか?

回答

日光や熱源を伴う電気製品の近くに置かれて温められることにより、パンに含まれる
水分が包装紙内に出てしまい、パンが硬くなってしまうことがあります。
また冬場に、配送の車内や販売店様の商品保管場所でパンが冷えて硬くなってしまう
ことがあります。
 
多くの場合は時間の経過とともにパンに水分が戻り柔らかくなりますが、
程度がひどい・元に戻る様子がないなどの場合は、お手数ですが、下記までご連絡ください。
◎フリーダイヤル 0120-084-835 9:00~17:00(夏季休暇・年末年始を除く月~金)
◎お問合せフォーム https://www.pasconet.co.jp/contact/form/

《アンケート》お困りごとは解決しましたか?