発酵乳とは何ですか?
Pascoへのお問合せ・ご意見
文字サイズ変更
S
M
L
カテゴリー一覧
>
原材料・添加物について
>
発酵乳とは何ですか?
戻る
No : 25
公開日時 : 2020/02/06 13:17
更新日時 : 2022/01/11 09:36
印刷
発酵乳とは何ですか?
カテゴリー :
カテゴリー一覧
>
原材料・添加物について
回答
いわゆる「ヨーグルト」のことです。乳等省令において「乳またはこれと同等以上の無
脂乳固形分を含む乳等を、乳酸菌または酵母で発酵させ、糊状または液状にしたもの、
またはこれらを凍結させたものをいう」と定義されています。
《アンケート》お困りごとは解決しましたか?
〇
×
FAQトップに戻る
関連するFAQ
乳等を主要原料とする食品とは何ですか?
包装紙内に水滴が付いています
ルヴァンとは何ですか?
サワー種とは何ですか?
発酵種とは何ですか?
画面上部に戻る