包装紙の内側に水滴が付いています

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 45
  • 公開日時 : 2020/01/31 09:08
  • 更新日時 : 2023/09/14 13:35
  • 印刷

包装紙の内側に水滴が付いています

回答

一般的にパンに含まれている水分は35~40%と言われています。日光や
熱源を伴う電気製品の近くに置かれたことなどによる温度変化があった場合、
一旦蒸発したパンの水分が凝固して包装紙の内側に水滴が付着する場合があります。
特に表面の焼き色が薄いパン、しっとりした生地のパン、クリームなどが入ったパン
などは比較的水分量が多く、このような状態になりやすい傾向があります。ただし通常は
品質に影響はなく、お召し上がりいただいても問題ありませんのでご安心ください。

《アンケート》お困りごとは解決しましたか?