パンに穴があいている場合、商品によって、主に以下のような可能性が考えられます。
①クリーム等が注入された商品の場合
クリームが中に入っている商品などで、商品の表面や側面などに何かをさしたような穴がある場合
があります。これは焼成後にクリームを注入する際にできる注入口なので、問題ありません。熱を
加えると溶け出してしまうクリームなどは、焼成後に注入する場合があり、注入口の場所や数は
商品によって異なります。
②窯焼きパスコシリーズの場合
バゲットやカンパーニュなどの欧風パンに生じる不揃いで艶やか
な気泡は、美味しく焼き上がった証と言われています。
Pascoの「窯焼きパスコ」シリーズは本格的な欧風パンを手軽に
味わっていただきたいという想いから生まれたPascoこだわりの
商品であり、大小様々な気泡があります。
万が一、あまりに気泡が大きすぎる場合は、生地温度が高すぎる、整形で大きな気泡が残ったままになっている、クープが深く入りすぎているなどによって、想定よりも大きな空洞が生じてしまった可能性があります。お手数ですが、下記までご連絡ください。
◎フリーダイヤル 0120-084-835 9:00~17:00(夏季休暇・年末年始を除く月~金)
「窯焼きパスコ」ブランドサイトでは、「窯焼きパスコ」シリーズの商品ラインアップや
レシピをご紹介しています。是非ご覧ください。