• No : 1586
  • 公開日時 : 2024/01/12 17:30
  • 更新日時 : 2024/08/29 10:53
  • 印刷

パンがカチカチになっていますが大丈夫ですか?

回答

室内外の気温差が大きい場合や、熱源を伴う電気製品の近くに置かれて
温められることにより、パンに含まれる水分がパッケージ内に出てしまい、
パンが硬くなってしまうことがあります。
また冬場に、商品保管場所でパンが冷えて硬くなってしまうことがあります。
 
多くの場合は時間の経過とともにパンに水分が戻り柔らかくなりますが、
程度がひどい・元に戻る様子がないなどの場合は、お手数ですが、下記までご連絡ください。
◎フリーダイヤル 0120-084-835 9:00~17:00(夏季休暇・年末年始・一部祝日を除く月~金)
◎お問合せフォーム https://www.pasconet.co.jp/contact/form/