• No : 20
  • 公開日時 : 2020/02/26 14:16
  • 更新日時 : 2020/12/24 11:12
  • 印刷

糖質、糖類について知りたいのですが

回答

糖質は、炭水化物から食物繊維を除いたもので、私たちのエネ
ルギー源となるものです。多糖類(でんぷんなど)、糖アルコール
(キシリトールなど)、その他(スクラロースなど)が分類されます。
パンに含まれるでんぷんはここに分類されます。
 
糖類は、糖質のうち単糖類(ぶどう糖、果糖など)、二糖類(砂糖、
乳糖など)をまとめた表現です。パン類(食パン、パン、菓子パン)
では原材料名として表示することができます。使用原材料の多く
はグラニュー糖・上白糖で、その他、ショ糖型液糖や異性化液糖
などを使用している場合もあります。
 
◎パンに含まれる糖質量についてお知りになりたい方は、こちら
のページをご利用ください。