食パンの角型と山型の違いは何ですか?
Pascoへのお問合せ・ご意見
文字サイズ変更
S
M
L
カテゴリー一覧
>
商品について
>
食パンの角型と山型の違いは何ですか?
戻る
No : 963
公開日時 : 2020/04/30 15:24
更新日時 : 2024/04/10 15:47
印刷
食パンの角型と山型の違いは何ですか?
カテゴリー :
カテゴリー一覧
>
商品について
回答
角型と山型の違いは見た目のほか、キメの違いによって食感や口あたりなどが異なります。
角型は、蓋付きのパン型で焼くため四角く焼き上がります。水分の蒸発が少ないので、
しっとりしたパンに仕上がります。
一方、山型はパン型に蓋をせずに焼き上げるため、生地が上へ上へと膨らみ、山型に
焼き上がります。角型と比べて縦に大きく膨らむため、ふんわりしたパンに仕上がります。
トーストするとサックリとした食感になるのが特長です。
《アンケート》お困りごとは解決しましたか?
〇
×
FAQトップに戻る
画面上部に戻る