• No : 30
  • 公開日時 : 2020/02/03 09:21
  • 更新日時 : 2021/08/11 14:18
  • 印刷

動物性原材料を使用していますか?

回答

宗教上の理由等により牛・豚・鶏などが由来の食品・原料をお召し上がりになれ
ない場合は、個別にお調べし分かる範囲でできる限りご案内させていただきます。
 
ただし、商品に使用する原料はPascoで製造しているのではなく、原料として
購入して使用することがほとんどであるため、動物性の原料を使用している、
使用していないにかかわらず、原料の製造段階でコンタミネーションの可能性
があり、「動物性原材料を使用していない」保証はできませんので、悪しからず
ご了承いただきますようお願いします。
 
お問合せ先
◎フリーダイヤル 0120-084-835(月~土 9:00~17:00受付)
◎お問合せフォーム https://www.pasconet.co.jp/contact/form/
 
また、アレルギーをお持ちのお客さまは牛肉・牛由来成分、豚肉・豚由来成分、
鶏肉・鶏由来成分が含まれる場合には、原材料欄の末尾(一部に・・・を含む)の
部分に牛肉、豚肉、鶏肉等と表示していますので商品パッケージの原材料名欄を
ご確認ください。
※精製された油脂のようにアレルゲン(たんぱく質)が除去されていると、
 表示されない場合もあります。